Cara mendeteksi asal nomor handphone


Aku sering mengalami HPku dimiscall berkali-kali tapi ketika kuangkat malah direject, mungkin fansku pengen kenalan tapi malu-malu kali ya kekeke…

Jika kalian juga mengalami hal serupa dan ingin mengetahui nomor HP itu berasal darimana caranya sangat mudah dan ini cukup membantu untuk melihat daerah asal nomor tersebut, tetapi bukan untuk mengetahui dimana fans kamu itu berada lho..! (aku sih pengennya juga sama kayak kamu hehe…). Tool ini namanya HLR (Home Location Register) LOOKUP.

Aku sudah mencoba tool ini dan ternyata bekerja cukup baik tetapi sayangnya kadang ada beberapa nomor handphone yang tidak bisa diketahui asalnya dan aku coba beberapa kali untuk cek nomer tersebut tetapi masih belum bisa juga kemungkinan servernya sedang sibuk atau bagaimana aku tidak tahu tetapi any way tool ini cukup bagus kok dan ini adalah daftar nomor operator yang bisa kamu deteksi asalnya.

HLR Lookup this could only detect the number of these operator :

1. Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS]
2. Indosat (Cellular) [IM3, Mentari, Matrix]
3. Indosat (Fixed) [Starone]
4. Excelcomindo Pratama [XL]
5. Hutchison CP Telecommunications [Three]
6. Natrindo Telepon Seluler [Axis]
7. Bakrie Telecom [Esia]
8. Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi]
9. Mobile-8 Telecom (Cellular) [Fren]
10. Mobile-8 Telecom (Fixed) [Hepi]
11. Smart Telecom [Smart]
12. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria]
13. Pasifik Satelit Nusantara [Byru]

Ini linknya: Mendeteksi asal nomor handphone

Tentang aureliawidjaja

moeslem, jadilah diri sendiri.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s